基础实验中心积极开展“假前安全专项检查”活动

发布时间:

2021-01-29

浏览次数:

199

125日和27日下午,实验实训教学管理部主任蒋文斌带领学校假前安全检查组一行分别到基础实验中心位于B楼和敏行楼的实验室进行安全检查,检查组一行查看了中心安全管理和检查台账资料,实地查看了实验室的环境卫生和安全措施落实情况,对中心积极落实实验室安全管理制度给予了肯定。

为做好岁末年初及寒假期间实验室安全管理工作,排除潜在安全隐患,严防各类事故发生,119日,基础实验中心在B201室召开了“假前安全工作布置会”,组织学习了《关于做好期末及寒假期间实验室安全稳定工作的通知》,要求各实验室落实安排好假前安全检查排查工作。

基础实验中心所属的各实验室迅速行动,积极开展假前安全检查工作,在实验室安全卫生自查中,检查人员进行明确分工,把消防器材、水电开关管路、环境卫生等列入重点检查内容,严格按照学校有关文件要求,认真对每个实验室和楼道逐一排查梳理,如实记录,及时申请维修维护,上报隐患排查清单。

通过分级检查、层层督促,进一步强化了中心实验室安全管理工作,提升了实验室安全防范水平。(文图/鲍习丽   审/蒋文斌)