基础实验中心召开质量文化建设研讨会

发布时间:

2019-11-28

浏览次数:

237

1127日上午,实训部基础实验中心在B201室召开质量文化建设研讨会,中心全体教职工参加会议,会议由基础实验中心主任赵江东主持。

会上,大家认真学习了《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》。以各实验室为单位分组讨论,重点围绕如何落实立德树人根本任务,推进“三全育人”融入学生思想政治教育、文化知识教育、社会实践教育各个环节之中;如何打造好“金课”课程;课程思政如何发挥效用,如何推进实践教学改革,如何提高教师业务能力等展开。大家踊跃发言,气氛热烈。

研讨后,各组召集人梳理了研讨意见,进行集中交流汇报。基础实验中心将进一步强化学习、提高认识,抢抓国家深化本科教育教学改革、开展一流本科课程建设的大好机遇,真抓实干,全面提高基础实验实践类课程建设质量,在虚拟仿真和社会实践等方面积极推进“金课”建设的探索和实践,力争在人才培养质量提高中发挥更大的作用。(文图/鲍习丽  审核/蒋文斌)