立足本职,创先争优基础实验中心创建示范中心开展调研活动

2012-04-12

基础实验中心把创先争优活动落到本职工作中。为了加大公共基础实验教学改革力度,提高实验室综合管理水平,争创省级具有特色公共基础示范中心,基础实验中心于44日至46日组织各分中心有关人员前往上海东华大学、上海大学学习调研。45日,由聂丽主任带队的一行人,前往东华大学院材料学院实验教学中心,实地考察了该中心的实验管理、实验室门禁管理、实验仪器管理等综合管理系统。该中心吴主任就综合管理系统如何实现真正意义上开放进行了介绍和演示,同时就实验室管理开放中存在的共性问题(安全问题、仪器配制与利用、管理控制等)与贵中心有关人员进行了广泛的交流和切磋。46日上午,考察组一行人又马不停蹄的来到上海大学物理实验教学中心,实地考察了大学物理实验教学辅助管理系统,并观摩了大学物理实验教学。

短暂的学习和考察,考察组成员感慨颇多,受益非浅,对我校公共基础实验示范中心的建设将产生巨大的影响和帮助。我们将把学到的经验融汇在实际教学、管理中,力争将基础实验中心教学模式、管理模式能够在全校乃至全省实验教学管理中真正起到示范引领作用。