实验中心和《电子制作》杂志社联合举办“电子制作征文”活动

2010-04-10

活动目的 促进在校学生电子制作水平、提高在校学生实践创新能力、加强就业竞争力。

面向对象 在校本、专科理工类各专业大学生。

活动办法 只要是同学自己设计、制作、有创意的作品、文章都可以投稿。投稿时,请注明所投稿件的类型,如:竞赛园地光伏发电系统设计;制作天地停车场自动计数系统。

稿件要求 1、文章格式规范、表达清楚;2、对于制作类的文章,每个步骤要求配图片;3、作者要保证文章中电路、代码的正确性;4、作者要保证文章的原创性;5、投稿邮箱:dgdzzx@wxc.edu.cn

特别说明:稿件一经采用,即付稿酬;如被采用稿件作品系采用亿学通产品或配件制作而成,您还将额外获得可以对话的智能玩具一部。

欢迎各位同学踊跃投稿,4月份的稿件更有机会编入电子制作书籍专刊。

《电子制作》栏目介绍:

1、制作天地:本栏目介绍一个完整的小制作。通过制作实践,学会电路设计、印刷电路板设计、元器件选用、工艺实践、产品调试等。如:《语音控制插座制作》、《自动寻迹小车制作》等。

2、竞赛园地:本栏目介绍同学参加全国大学生电子竞赛挑战杯机器人比赛等获奖作品、学校课题作品的制作方案和论文。如:《走跷跷板小车》等。

3、学电子跟我来:本栏目作为一个学习课堂,通过一个小的应用实例,较为全面系统的介绍一种元器件、技术、电路或算法,要求有理论分析、有制作实践,对于需要编程的,还需要有程序代码和开发软件介绍。如:《超声波测距原理介绍》、《机器人走迷宫算法浅析》等。