别开生面的趣味化学晚会

2009-12-30

1228日晚由基础实验中心主办, 校团委、化生系团总支、生物技术协会协办,全校化学实验爱好者参加的趣味化学晚会”在教学实验楼基础化学实验中心降下帷幕。基础实验中心的部门领导、基础化学实验中心的全体教职工参加了晚会,晚会特邀了校工会副主席张强、校团委副书记锐敏、化生系团总支书记杨国栋及物理、电子实验中心的部门领导和老师作为嘉宾和评委。

本台晚会集娱乐性、趣味性及科学性为一体,将化学实验通过舞台表演魔幻般地展现出来,将精确的试剂配制、标准的操作以小品节目的形式表演出来,引来了观众阵阵掌声,时时惊叹,达到了主办者的目的,即通过学生自己设计实验方案、亲自动手实验操作从中感受化学的魅力、实验的快乐,激发学生学习化学、动手实验的兴趣,提高学生对实验重要性的认识,同时也为学生提供了一个创新学习、展现自我的平台。

晚会演职人员是从历时一个多月的“趣味化学实验竞赛”中脱颖而出的优秀选手。在基础化学实验中心年轻老师们的精心策划、设计和指导下,选手们个个精神饱满、认真准备,自创出一个个精彩纷呈的有趣的节目。“永不熄灭的红烛”表达了学子对老师爱戴及新年的祝福;“江南春色”描绘出一幅幅江南春色美景,勾起人们对江南春色的向往;“宝玉设计悦红颜”、“叶子小姐减肥记”等节目, 巧妙地将一个个化学实验现象融入到魔幻般的表演中。主办者还特意安排了师生互动的娱乐环节,增添了晚会的欢快与融洽。最后,历时两个多小时的晚会在妙趣横生的化学实验“雪山喷火”的震撼中画上圆满的句号。